28 миллионов на инженерную инфраструктуру

На 40 заседании городской Думы Краснодара депутатами была увеличена доходная часть городского бюджета более, чем на 76 миллионов рублей. Это стало возможным за счёт поступлений из краевого бюджета и собственных доходов. Большую роль сыграло внесение изменений в местные нормативы градостроительного проектирования.

Евгений Первышов сказал, что бюджет Краснодара достаточно сложный и дефицитный, однако увеличния доходной части, которые происходят регулярно, очень помогают городу реализовать важные программы по благоустройству города, строительству инженерной инфраструктуры, строительству социальных объектов и ремонту дорог. По окончанию 2017 года будут выполнены все необходимые мероприятия для того, чтобы оптимизировать бюджет, тогда можно будет получить более точный и сбалансированный финансовый документ.

Отметим, что из 76,7 миллионов рублей, 62, 7 миллионов приходится на субсидии, полученные из краевого бюджета. Так, часть из них будет направлена на то, чтобы построить водопроводные сети в посёлке Лазурном, где расположены участки, предназначенные для многодетных семей. Часть средств пойдёт на то, чтобы выполнить капитальный ремонт детского сада «Сказка», а также на приобретение музыкальных инструментов для учреждений культуры.

Одним из главных вопросов на заседании стало рассмотрение изучения местных норм градостроительного проектирования. А именно, нормативов, связанных с организацией парковочных мест при строительстве детских садов и школ, а также на уже застроенных территориях.

Михаил Фролов, являющийся директором департамента архитектуры и градостроительства, пояснил, что норматив, который действует в данный момент, затрудняет строительство новых детских садов и школ. Изменив его, станет возможным на имеющихся свободных земельных участках и в застроенных жилых массивах, возвести новые дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Согласно новым нормативам, предполагается, что для уже существующей застройки при проектировании, нужно будет предусмотреть не менее 8 парковочных мест при строительстве школ и не менее 7 для детских садов. Раньше этот норматив предусматривал 50 и 30 парковочных мест. Вместе с тем, требования к дополнительным гостевым автостоянкам рядом с дошкольными и общеобразовательными учреждениями, будут сохранены.