60 миллионов на ремонт дамбы в Адыгее

Местные власти выделят более 60 миллионов рублей на ремонт адыгейской дамбы.
На очередном планерном совещании главы республики Мурата Кумпилова было утверждено решение о проведении противопаводковых мероприятий. Стало известно, что отремонтируют участок дамбы в ауле Хатажукай, в хуторе Игнатьевский и в ауле Егерухай. Также работы коснутся Красногвардейского района на реке Лаба и в станице Дондуковской.

 

 

Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам республики Адыгеи придется активнее сотрудничать с федеральным центром, дабы обеспечить себе финансовую поддержку. Планируется большой расход средств Адыгеи на берегоукрепление в условиях угроз паводков. За счет Резервного Фонда кабинета министров РА Адыгея получила более 60 миллионов рублей на обновление дамбы. В 2019 году власти Адыгеи надеются получить 155 миллионов рублей на укреплении дамбы Фарс, строительство новой дамбы неподалеку села Вольного, на очистку реки Гиага, а также на капремонт дамбы реки Псенафа.

 

 

На сегодняшний день, угроз паводкового характера на реках республики Адыгеи не наблюдается. Но существуют умеренные каллебания уровня воды.