Сегодня горожане не задумываются о значительных скачках стоимости недвижимости на Кубани. Более того, жители Краснодара уверены, что местная недвижимость упадет в цене. Однако есть и сторонники теории подорожания квадратных метров. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости находится в стагнации - резких перемен в ценовом сегменте не наблюдается. Этому способствует и активный спрос на недвижимость, которую создает приезжая масса населения других регионов России. Лидирующие позиции удерживают квартиры в еще строящихся объектах, этот сегмент составляет более 70% покупателей.

 

Рынок вторичного жилья в 2018 году ожидает снижение цен приблизительно на 7-13%, заявляют эксперты. Ярче всего эта тенденция отразится на 2- и 3-комнатных квартирах эконом класса стоимостью от 2 миллионов рублей. Также на перемены стоимости на недвижимость оказывает влияние уменьшение средств со счетов ипотечных взносов. Это связано с тем, что население перестало верить в надежность данной системы, которая подразумевает постоянный и стабильный доход от своего исполнителя. Менее значительные перемены в снижении цен коснуться квартиры эконом-класса в пределах 1,5 миллиона рублей. Это касается и квартиры бизнес-класса (5-6 миллионов рублей). Однако, не стоит однозначно принимать представленные прогнозы, если спрос и дальше не будет показывать необходимую активность, то ситуация может резко измениться в пользу еще большего снижения стоимости. Прогнозы на недвижимость - это весьма трудно предсказуемая область для точного анализа. Анализируются экономический и политический фон России, финансовое состояние основных строительных компаний региона и еще многое другое.

 

Точные прогнозы на 2018 год будут известны только после того, как строительными компаниями будут представлены первые сведения об используемых ресурсах и прочих затратах, которые прямым образом влияют на судьбу новостроек и процессе их возведения.