Эксперты о ценах на недвижимость в 2018 году

Ближайшее будущее рынка недвижимости на Кубани - отказ от качественного жилья в пользу небольших квартир меньшего формата.

 

 

Как всем известно, сейчас рынок недвижимости переходит на проектное финансирование, результатом чего является рост цен. Эксперты прогнозируют рост на жилье на 20-25%, спрос на недвижимости малых форматов, а также вывод из рынка недвижимости проекты комплексной застройки.

 

 

Как бы общество того не противилось, проектное финансирование неизбежно повлечет за собой значительный рост цен на квадратный жилье Кубани. Самим же игрокам рынка недвижимости этот факт также не играет на руку. По их прогнозам, уже к осени цены поднимутся на 45%.

 

 

Банки будут сами определять для застройщиков индивидуальные коммерческие ставки. А с учетом того, что установленные сроки строительства - около двух лет, без денежного оборота строительным компаниям ежемесячно придется выплачивать проценты. Средняя стоимость площадки составит 2-3 миллиарда рублей. Все строительные расходы застройщик включит в стоимость жилья.

 

 

По прогнозам участников рынка недвижимости, вполне вероятно, что и качество жилья заметно упадет. Жесткие меры экономии и нехватка финансирования неизбежно спровоцируют спрос на малоформатные квартиры и квартиры-студии. Наиболее качественное и элитное жилья отойдет на задний план.

 

 

Также эксперты рынка недвижимости анонсируют на нынешний год так называемую «чистку рынка». Ужесточенных правил игры смогут придерживаться далеко не все действующие сегодня застройщики. С площадки сойдут мелкие и средние строительные компании, что приведет к тотальной безработице и сокращению отчислений в бюджет.