Мэр Краснодара Евгений Первышов поднял вопрос об изменениях в строительстве жилого района площадью в 433 гектар, который является частью экогорода “Европея”.

 

На ранних этапах планирования жилые новостройки рассчитывались как 16 этажные дома, но позднее было принято решение о сокращении этажности домов до 2-4 этажей. Теперь проект будет заявлен, как малоэтажный жилой район. Возведение и благоустройство представленного жилого района почти полностью откорректировано. Проект учитывает не только современные новостройки, но и высокоразвитую инфраструктуру, - утверждают представители городского департамента архитектуры и градостроительства.

 

Проект потерпел множество поправок, которые вынесут на публичное слушание. Теперь проект жилого района включает в себя полный комплекс по застройке образовательный учреждений, инновационных медицинских организаций, озелененных зон и разноплановых спортивных площадок. Также на территории жилого района, которая составляет 433 гектар, организованы живописные, искусственные водоемы. Кроме того, очень важным моментом является возведение 2 школ примерно на 2400 человек и 8 детских садов, рассчитанных на 2100 мест.

 

Евгений Первышов уже утвердил постановление о назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план. Официальное собрание пройдет 24 октября в 18:15 в главном зале администрации Прикубанского района.