На 2020 год местными властями запланировано мероприятие по пересчету населения на Кубани. Решение принято и утверждено Правительством РФ на одном из заседаний, где обсуждались предстоящие организационные задачи Всероссийской переписи населения. На данное мероприятие из государственного бюджета выделено 50 миллиардов рублей. На последнем заседании по данному вопросу Дмитрий Медведев заявил, что пересчет населения необходимо провести максимально эффективно - данные должны быть полными и достоверными.

 

На собрании министров РФ было предложено несколько вариантов стратегии получения необходимых данных о полной численности населения. Первый способ - это всем известные “ходящие” переписчики, которые фиксируют данные на специальных переписных листах. Второй способ заключается в онлайн-анкетирование - это электронный аналог обычного переписного листа на государственных ресурсах в Интернете. Следующий способ подразумевает фиксирование данных о количестве населения с помощью специализированных устройств, которые упрощают всю систему обработки данных. Все эти способы решат трудности даже с теми людьми, которые не зарегистрированы на нынешнем месте пребывания.

 

Данные о пересчете населения являются одним из решающих факторов для регулирования областей экономики разных сфер в рамках страны: распределение бюджета, формирование прогнозов, государственных программ и соцподдержки.

 

Актуальным является то, что сегодня Краснодар не имеет статуса города-миллионника, но после пересчета населения местные власти рассчитывают зафиксировать значительный рост населения, на который повлиял резкий поток приезжих за последние 10 лет. На данный момент число проживающих в Краснодаре официально насчитывает чуть более 1 300 000 человек. Но получив звание “миллионника”, Краснодар может рассчитывать на дополнительные средства, которые пойдут на развитие инфраструктуры.