В законопроект по защите прав обманутых дольщиков внесут поправки

Члены законодательного собрания Краснодарского края приняли решение о внедрении в законопроект дополнительных мер в защиту прав обманутых дольщиков.

 

Первое, что стоит отметить, - это отсутствие торгов на земли под строительство строительным компаниям с проблемными объектами. Также есть вероятность лишения земель у застройщика, чьи объекты недвижимости возводятся более 6 месяцев от назначенных сроков завершения строительства. Если сроки строительства дома просрочены на 6 месяцев, то у строительной компании автоматически изымается земля.

 

Обновленный закон о защите прав дольщиков нацелен на то, чтобы оптимизировать механизм контроля над рынком недвижимости Краснодарского края. По мнению властей края, принятые меры должны максимально вытеснить недобросовестных застройщиков.

 

Для инвесторов, что занимаются достройкой проблемных домов, будет разработана строгая система выплат компенсации в определенном порядке.

 

Особое внимание стоит уделить самим дольщикам. Покупателям квартир из специального реестра и людям, которые заключили договор ФЗ-214, гарантируют компенсацию.